PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Audio Eingang in das Serien Radio



HondaCruiser
06.03.07, 17:28
Hat jemand schon eine Möglichkeit gefunden ein Audiosignal in das Original KA9 Radio einzuspeisen?

MichaelKA8
06.03.07, 17:33
Gehe ich richtig, dass Du einen CD-Wechsler hast? Da kann man die Signaleingänge der DIN-Buchse abgreifen.
Gruß Michael

HondaCruiser
06.03.07, 17:42
hab ich schon mit diversen Adaptern probiert. Leider hat keiner gefunzt:mad:

MichaelKA8
06.03.07, 17:54
Im alten Forum hatte ich mal einen Link, wo die Belegung der DIN-Buchse stand.
Da mussten doch zwei Adern umgesetzt werden, um den Alpine-Wechsler zum Honda-Wechsler zu machen.
Drei Stück sind für Audio: Ground, lks und re
2 und 4 waren zwei davon.

MikeD
06.03.07, 18:57
Hier das Layout unseres CD Steckers (Alpine)...

http://www.mdichte-web.de/Forum Honda Legend/Write Up/Audio/Alpine CD Connectoir.gif

Und wer fit in English ist, hier das entsprechende Winword Manual (http://www.mdichte-web.de/Forum Honda Legend/Write Up/Audio/Acura CD Changer Pinout.doc) und die komplette Steckerbelegung :)

MichaelKA8
06.03.07, 19:03
Genau die muss man abgreifen, am besten mit angeschlossenem CD-Player, damit das Radio den Eingang aktiv hält.

HondaCruiser
06.03.07, 19:14
danke, werde das mal testen.

HondaLegend
06.03.07, 19:15
Der Link funktioniert nicht mehr:

http://www.carstereohelp.net/wireharness_Honda2.htm

Da muss man wohl jetzt bezahlen dafür. Das wird ja immer mehr wie in Deutschland:sauer:

Ich hätts aber noch in Papierform

IRIDIUM
06.03.07, 21:29
Honda Cruiser,
passen solche teile nicht bei dir ?

http://cgi.ebay.com/1997-1998-ACURA-RL-3-5-AUX-INPUT-ADAPTER-iPOD-MP3_W0QQitemZ150091944447QQihZ005QQcategoryZ58350Q QrdZ1QQcmdZViewItem

HondaCruiser
06.03.07, 21:59
Honda Cruiser,
passen solche teile nicht bei dir ?

http://cgi.ebay.com/1997-1998-ACURA-RL-3-5-AUX-INPUT-ADAPTER-iPOD-MP3_W0QQitemZ150091944447QQihZ005QQcategoryZ58350Q QrdZ1QQcmdZViewItem


schwer zu sagen, gab immer wieder Änderungen und auf gut Glück mag ich nicht bestellen.

MikeD
07.03.07, 00:15
Der Link funktioniert nicht mehr:

http://www.carstereohelp.net/wireharness_Honda2.htm

Da muss man wohl jetzt bezahlen dafür. Das wird ja immer mehr wie in Deutschland :sauer: Ich hätts aber noch in PapierformSiehste Raimund. Nu weißte auch, warum ich meinen Ruf auch nicht mehr los werde :L: Ich hab mir damals alles heruntergeladen, als es noch ging.

Holzauge sei wachsam: Wenn Du ne Seite hast: Alles Downloaden was das Zeug hält! Wer weiß wie lange man da noch downloaden kann :cool2: Und wenn die Platten überquillen, dann müssen halt größere her.

HondaLegend
07.03.07, 07:49
Holzauge sei wachsam: Wenn Du ne Seite hast: Alles Downloaden was das Zeug hält! Wer weiß wie lange man da noch downloaden kann :cool2: Und wenn die Platten überquillen, dann müssen halt größere her.

Ja, ich hab zumindest einen Ausdruck davon:yes:

HondaLegend
07.03.07, 07:54
Honda Cruiser,
passen solche teile nicht bei dir ?

http://cgi.ebay.com/1997-1998-ACURA-RL-3-5-AUX-INPUT-ADAPTER-iPOD-MP3_W0QQitemZ150091944447QQihZ005QQcategoryZ58350Q QrdZ1QQcmdZViewItem

Kann man denn beim KA9 auf CD umschalten, wenn kein CD-Player dran ist?

Wenn es so ist wie bei KA7 KA8, kann man am Radion nur auf CD schalten, wenn er auch einen CD-Player erkennt. Dann funktioniert dieser Adapter möglicherweise nicht, außer der simuliert einen CD-Player, was ich aber nicht glaube.

Ich würde mir da selber etwas basteln, mit kleinen Relais, so dass der CD-Player immer dran bleibt und man dann mit einen extra Schalter zwischen AUX und CD-Player umschalten kann.

MichaelKA8
07.03.07, 08:06
Hallo Raimund,
deshalb meinte ich ja auch, dass die Adern abgegriffen werden, obwohl der Player noch dran ist.
Sonst ist der Eingang blind. Es ist aber kein Problem, selbst parallel ein Signal draufzugeben, so dass es auch in den Player geht. Da geht nichts verloren.
Die Ami-adapter müssten aber diese Simulation haben, sonst würde es keinen Sinn machen. Daher steht da auch der Hinweis, dass es mit dem Wechsler zusammen nicht geht. Der Adapter sagt dem Radio: "Ich bin Dein Player"
Und damit kann man umschalten, der Eingang ist aktiv.
Der Rest geht über Ipod oder MP3-Player.
Gruß Michael

HondaLegend
07.03.07, 10:00
ja, kann sein, dass der Adapter das kann.

Ich würd mir aber trotzdem auch selber was bauen.

MichaelKA8
07.03.07, 10:13
Wie ist das überhaupt beim KA9 gelöst?
Ich habe hier einen defekten Alpine Wechsler, bei dem die Signalanschlüsse schon rausgezogen sind, d.h., der hat den DIN-Anschluss für die Steuerung, aber das Signal geht über zwei Cinchanschlüsse. Da sind dann natürlich 2/3/4 im DIN nicht belegt.

Sprutz
19.03.07, 00:46
Hier das Layout unseres CD Steckers (Alpine)...

http://www.mdichte-web.de/Forum Honda Legend/Write Up/Audio/Alpine CD Connectoir.gif

Und wer fit in English ist, hier das entsprechende Winword Manual (http://www.mdichte-web.de/Forum Honda Legend/Write Up/Audio/Acura CD Changer Pinout.doc) und die komplette Steckerbelegung :)

Habe da mal ne Frage zum Serienradio.
Ist das ein Alpine oder ein Pioneer???Der runde Steckeranschluss sieht aus wie die alte Pioneergeneration.

MichaelKA8
19.03.07, 07:22
Hi,
ist alles von Alpine, müsste hinten auf dem Radio sogar draufstehen.
Mit Pioneer haben die ein paar Jahre später angefangen.
Gruß Michael