PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Radioausbau beim KA9?



MikeD
03.12.05, 17:21
Übertrag aus altem Forum / Posted By: LOCO0873, 10. Dezember 2004 18:12

Hallo,
hat jemand Ahnung wie man den Orginalradio beim KA9 rausbekommt ohne Schaden anzurichten? Bilder von der Demontage wären echt super, aber für ne Anleitung wär ich auch sehr dankbar. Leider konnte mir meine Honda-Werkstatt in Sachen DIN-Radioeinbauschacht auch nicht weiterhelfen. Die meinten sowas gäbs nicht! Bekommt man die amerikanischen Teile vom Accura auch in den europäischen Honda eingebaut?

MFG
LOCO0873

MikeD
03.12.05, 17:21
Übertrag aus altem Forum / Posted By: WolliKA9, 18. Dezember 2004 00:33

Hi,
für mich außerdem noch Interssant was es für Alternativen zum orig. Radio beim KA9 gibt. Was sagt Ami-Land dazu. Was hat der KA 9 dort für ne Soundanlage. Wenn die vom KA 8 schon besser war als die Europ. sollte es beim KA 9 logischerweise auch so sein. Gruß Wolli.

MikeD
03.12.05, 17:22
Übertrag aus altem Forum / Posted By: LOCO0873, 18. Dezember 2004 08:30

Hallo,
könnt mal im Ami-Ebay nachschaun. Ich denke das Baugleiche Model zum deutschen KA9 ist in Amerika der Acura RL. Ne Ausbauanleitung hab ich gefunden. Hier der Link: http://www.carstereohelp.com/stereoremovalAcuraRL.htm. Ich hoffe das hilft weiter...

Hab bis jetzt auch nur eine Radioblende gefunden die laut Hersteller auch in den KA9 passt. Werde das aber erst ausprobieren. Wens interessiert die Blende ist von alfatec. Aber wie gesagt ich probiers erstmal selbst aus.
MFG
LOCO0873

MikeD
03.12.05, 17:24
Leider konnte mir meine Honda-Werkstatt in Sachen DIN-Radioeinbauschacht auch nicht weiterhelfen. Die meinten sowas gäbs nicht! Bekommt man die amerikanischen Teile vom Accura auch in den europäischen Honda eingebaut?
MFG
LOCO0873
Übertrag aus altem Forum / Posted By: MikeD, 19. Dezember 2004 00:09

Alles quatsch. Typisch wiedermal die Händler. Manchmal frage ich mich, wofür die eigentlich da sind? Ich mein die Händler. Zu Deiner Frage: Na klar gib es die !!!

MikeD
03.12.05, 17:25
Hi,
für mich außerdem noch Interssant was es für Alternativen zum orig. Radio beim KA9 gibt. Was sagt Ami-Land dazu. Was hat der KA 9 dort für ne Soundanlage. Wenn die vom KA 8 schon besser war als die Europ. sollte es beim KA 9 logischerweise auch so sein. Gruß Wolli.
Übertrag aus altem Forum / Posted By: MikeD, 19. Dezember 2004 00:10

Wolli, USDM's haben nur BOSE ! Und das mit nem super Amp hinterm Rücksitz!!!

MikeD
03.12.05, 17:27
Bekommt man die amerikanischen Teile vom Accura auch in den europäischen Honda eingebaut?
MFG
LOCO0873
Übertrag aus altem Forum / Posted By: MikeD, 19. Dezember 2004 00:11

Aber 100%ig !!! Es passt alles !!!!!!! ;)

MikeD
03.12.05, 17:28
Übertrag aus altem Forum / Posted By: WolliKA9, 19. Dezember 2004 01:17

Hi,
wow Bose. Is bestimmt so teuer wie es klingt, oder? Würde mich trotzdem mal interessieren wieviel man hinlegen muß. Wenn die Autos schon in Ami-Land günstiger sind, vielleicht auch das Zubehör. Habe mich leider noch nicht damit beschäftigen können. Gruß Wolli.

MikeD
03.12.05, 17:29
Übertrag aus altem Forum / Posted By: LOCO0873, 05. Januar 2005 00:13

Endlich!!! Nach scheinbar endloser Sucherei habe ich im Ami-Land die Baugleichen Modelle zu dem Legend KA9 in Sachen Radioblende ausfindig machen können. Es können Blenden von folgenden Fahrzeugen verwendet werden:

- Acura TL BJ 99-03 und Acura CL BJ 00-03.

Könnt ja selbst mal nachschaun. Hier mal n Link...
http://www.autotoys.com/x/catalog/ACURA_99_TL_and_2001_CL_RADIO_DASH_FIT_KIT_p_1588. html

Nach erfolgtem Umbau mach ich auch ein paar Fotos.
MFG LOCO0873

MikeD
03.12.05, 17:30
Nach erfolgtem Umbau mach ich auch ein paar Fotos.
MFG LOCO0873
Übertrag aus altem Forum / Posted By: WolliKA9, 19. Mai 2005 10:44

Hi,
was ist nun aus deinem Umbau geworden? Und wo bleiben die versprochene Fotos? War eigentlich gespannt darauf.

Gruß Wolli.

MikeD
03.12.05, 17:32
Hi,
für mich außerdem noch Interssant was es für Alternativen zum orig. Radio beim KA9 gibt. Was sagt Ami-Land dazu. Was hat der KA 9 dort für ne Soundanlage. Wenn die vom KA 8 schon besser war als die Europ. sollte es beim KA 9 logischerweise auch so sein. Gruß Wolli.

Übertrag aus altem Forum / Posted By: MikeD, 19. Mai 2005 10:59
Hi Wolli, only BOSE !!! The best ever ! ;)

MikeD
03.12.05, 17:34
Hi Wolli, only BOSE !!! The best ever ! ;)
Übertrag aus altem Forum / Posted By: WolliKA9, 20. Mai 2005 05:55

Hi,
muß man da die koplette Anlage wechseln, oder nur die Lautsprecher. Wieviel muß man dafür löhnen und woher könnte man so etwas bekommen. Wäre ich echt heiß drauf. Gruß Wolli.

MikeD
03.12.05, 17:36
Hi,
muß man da die koplette Anlage wechseln, oder nur die Lautsprecher. Wieviel muß man dafür löhnen und woher könnte man so etwas bekommen. Wäre ich echt heiß drauf. Gruß Wolli.
Übertrag aus altem Forum / Posted By: MikeD, 20. Mai 2005 22:20

Am besten nur komplett, wegen des AMP (4 & 8 Ohm !!!) Die Laustsprecher allein reichen da nicht. Das kriegst Du leider nur drüben in den USA. Würd mich auch reizen, mal den Klang zu hören. Muss echt super sein, was ich von den Jungs drüben so alles gehört habe. Hätt ich auch gern ;) ;) ;)

MikeD
03.12.05, 17:36
OK! Thread Übertragen. -Mike

skully
28.12.05, 00:31
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1,1&item=8024728300

wollt kein neuen thread aufmachen.

verkäufer verschickt leider nicht nach deutschland.

frage:
taugen die dinger was?
funktionieren die nur mit bose system oder kanns an unseres auch ran?

AcuraRL35
28.12.05, 15:35
und wozu willst du das in deinen verbauen? :hmm:
der KA9 facelift hat doch schon einen passablen sound.

skully
28.12.05, 15:44
Ja mich interessiert erstmal, ob überhaupt die Anschlussmöglichkeiten vorhanden sind. Und ich weiss "noch" nicht, ob ich bei der jetzigen Anlage bleibe.

skully
02.01.06, 17:54
Hat jemand ein Foto zur Hand, dass die Rückseite vom KA9 Radio zeigt?

Ist der Wechsleranschluss, kompatible zu anderen Radios?

Gibt es noch andere Ausbauhinweise, wie dieser hier:
http://www.carstereohelp.com/stereoremovalAcuraRL.htm

HondaCruiser
02.01.06, 18:21
Der Wechsleranschluss ist nicht kompatibe!:mad:

Das Einzige was Sinn macht ist eine ander Musikquelle (DVD /MP3.......) die man
mit dem Adapter aus den USA anschließe kann,
oder der gesamte Umbau. Radio Verstärker Verkablungen und Lautsprecher.

Leider ist mir so ein Gesamtumbau zu viel des guten. Habe schon ca. 10 Komplettanlagen in diversen Autos verbaut und habe keine Lust mehr sowas zu machen. Zum anderen möchte ich nicht das harmonische Design der Mittelkonsole durch ein modernes Radio zerstören.
Der Klang ist für mich voll in Ordnung, abwohl meine anderen Autos mehr zu bieten hatten.

skully
25.04.06, 10:50
Hat der KA9 die Antenne in der Front oder Heckscheibe integriert?

Wenn Front, dann geht sie ja gleich ins Radio oder?
Wenn Heck, dann gibts hinten bestimmt noch nen Stecker? Wenn ja, wo sitzt der in etwa?

Danke und Gruß

HondaCruiser
25.04.06, 11:46
Der KA9 hat die Antenne in der Hechscheibe.
Die Empfängerantenne der ZV ist auch in der Heckscheibe

skully
25.04.06, 11:51
Hi Marek,

wo verlaufen die Kabel der Antenne?
Irgendwo an der Rücksitzbank?

HondaCruiser
25.04.06, 15:27
dem bin ich nicht nachgegangen.
Muss mal gucken. Vielleicht gibt das WHB was her.
Gucke mal wenn ich daheim bin

skully
23.05.06, 21:48
Und steht was im Handbuch drinne? :-)

MichaelKA8
23.05.06, 22:49
Ich sag mal, das Antennenkabel verläuft an der linken Seite, wo der Teppich an der Seite hochgezogen ist. Hinter dem integrierten Steuergerät, das ja vorne links an der Seite ist, kommt es nämlich raus und verläuft dann unter dem Armaturenbrett.
Gruß Michael

MikeD
24.05.06, 00:34
Genau wie Micha sagt! Keine Ahnung, wie es beim KA9 Aussieht, aber bei uns sieht das ganze so aus... ;)

http://www.mdichte-web.de/Forum Honda Legend/Parts/Cable And Connectors/Antenna Wiring Dash Panel Description

skully
24.05.06, 17:12
Ich find nix :(